Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
26 июня / 2012

О 42-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

26 июня 2012 года делегация Национального собрания Республики Беларусь в Парламентском Собрании Союза Беларуси и России во главе с первым заместителем Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председателем Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. приняла участие в 42-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая проходила в г. Минске.


В первой половине дня прошли заседания постоянных комиссий Парламентского Собрания по вопросам внешней политики, по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.


Во второй половине дня состоялось заседание Совета Парламентского Собрания и заседания сорок второй сессии Парламентского Собрания.


В ходе сессионного заседания парламентарии рассмотрели предварительные результаты исполнения программы Союзного государства «Борьба с преступностью на территориях государств –– участников Договора о создании Союзного государства на период 2008 –– 2012 гг.».

Программа финансируется из бюджета Союзного государства и нацелена на повышение результативности борьбы с трансграничной преступностью при максимальном взаимодействии правоохранительных органов Беларуси и России.


В целях полного освоения бюджетных средств в 2012 году и успешного завершения данной программы союзными парламентариями принято постановление рекомендовать Министерству внутренних дел Республики Беларусь как государственному заказчику-координатору и Министерству внутренних дел Российской Федерации принять исчерпывающие меры по завершению реализации программы.


Парламентское Собрание постановило рекомендовать Высшему Государственному Совету Союзного государства утвердить отчет Совета Министров Союзного государства об исполнении бюджета Союзного государства за 2012 год.

Депутаты Парламентского Собрания одобрили заключение профильной комиссии Парламентского Собрания по отчету Совета Министров Союзного государства об исполнении бюджета Союзного государства за 2012 год, отметив, что по сравнению с предыдущими периодами уровень исполнения бюджета в 2010 году достиг высоких показателей: наполнение доходной части составляет более 100 процентов, а исполнение расходной части –– около 95 процентов от запланированных объемов.


Кроме того, в ходе сессионного заседания был рассмотрен вопрос о деятельности Телерадиовещательной организации Союзного государства.

После завершения сессии Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. и Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Нарышкин С.Е. ответили на вопросы представителей средств массовой информации.
Яндекс.Метрика