Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224984, 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Минтрансы Беларуси и России на очередной коллегии обсудят вопрос автоперевозок в/из третьих стран

Минтрансы Беларуси и России на очередной совместной коллегии, которая может состояться в мае-июне, обсудят вопрос автомобильных перевозок в/из третьих стран. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак, передает корреспондент БЕЛТА.

"Перевозки в\из третьих стран для нас очень важны. Эта тема выведена из диалога на трехстороннем и находится сейчас на двустороннем уровне. Она и будет предметом обсуждения на совместной коллегии", - сказал глава ведомства.

В настоящее время между Беларусью и Россией в области автомобильных перевозок в/из третьих стран действует разрешительная система. "Мы видим направление диалога в том, чтобы искать конкуренцию не между нами, а между нашим отношением к перевозчикам из третьих стран", - отметил Анатолий Сивак.

По его данным, в настоящее время Минтранс имеет соглашения с более чем 40 странами, которые ежегодно регулируют разрешения на выполнение автомобильных перевозок. Ежегодно Минтранс обменивается примерно 650 тыс. соответствующих документов. "Россия выдает в течение года стабильно 150-160 тыс. разрешений в/из третьих стран", - уточнил министр. Из них на Беларусь, согласно имеющейся договоренности, приходится около 75 тыс. В последнее время количество разрешений белорусским перевозчикам российская сторона увеличивает.

Яндекс.Метрика