Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
27 октября / 2016

Министр ЕЭК Татьяна Валовая: «Диалог ЕАЭС и ЕС логичен и объективно назрел»

27 октября в Минске член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая приняла участие в конференции «Общие интеграционные процессы: к общему видению через трансграничную стратегию», организованную экспертной инициативой «Минский диалог» при поддержке фонда Конрада Аденауэра (Германия) и Австро-Французского центра примирения в Европе (Австрия-Франция).

Министр ЕЭК выступила на церемонии открытия вместе с заместителем министра иностранных дел Республики Беларусь Евгением Шестаковым, заместителем генерального секретаря Центрально-Европейской инициативы Маргот Клестиль-Леффлер, главой делегации ЕС в Республике Беларусь Андреа Викторин и др.

Ключевой в рамках форума стала дискуссия о взаимодействии интеграционных объединений в Европе, главным образом Европейского союза и Евразийского экономического союза.

В ходе выступления Татьяна Валовая отметила, что диалог в формате «Союз-Союз» логичен и объективно назрел, и заметила, что в отсутствие прямых контактов между ЕАЭС и ЕС больше всего страдает бизнес как евразийский, так и европейский. «Объемы торговли между ЕС и ЕАЭС сократились практически в два раза, если сравнить показатели за первые семь месяцев 2016 года и за аналогичный период 2013 года», – подчеркнула министр ЕЭК.

Яндекс.Метрика