Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

МИД РФ: Полемика в СГ обусловлена важностью двустороннего взаимодействия

Актуальностью проблем двустороннего взаимодействия, по мнению российского МИД, обусловлена активная полемика между странами Союзного государства. Это мнение высказал статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин на встрече с участниками Клуба руководителей СМИ и экспертов Беларуси и России, передает БЕЛТА.
"Накал полемики в первую очередь обусловлен важностью тех проблем нашего взаимодействия, которые волнуют сегодня всех: политиков, дипломатов, журналистов, да и всех неравнодушных россиян и белорусов", - пояснил высокопоставленный дипломат. Он подчеркнул в этой связи, что важность контактов журналистских кругов двух стран трудно переоценить. "Все присутствующие здесь связаны заинтересованностью в том, чтобы отношения двух братских народов характеризовались таким основополагающим человеческим понятием, как дружба", - подчеркнул заместитель министра.
Он напомнил, что на межведомственном уровне ведется работа по формированию единого информационного пространства Союзного государства. "Будем откровенны - не все в этой сфере складывается гладко или, по крайней мере, так гладко, как бы нам хотелось, - заметил Карасин. - Выплескивающиеся на поверхность эмоции вряд ли способствуют нашему взаимопониманию, а порой и создают искаженную картину того, что происходит в наших странах и в наших двусторонних отношениях".
Замминистра дал понять, что в двусторонних отношениях присутствуют и сюжеты, по которым оценки и подходы не во всем сходятся или совпадают. Вместе с тем, он абсолютно уверен, что "мы должны постараться избегать перехлестов. Взаимные упреки рождают обиды, особенно в медийный период истории, в который мы живем. Все это может оказать негативное воздействие на доверие и взаимное понимание, а это, безусловно, основа наших двусторонних отношений. Диалог должен идти корректно, компетентно, так, чтобы служить укреплению двустороннего взаимодействия. И сегодняшняя встреча, уверен, станет важной составляющей такого диалога".
Участниками встречи, уточняет агентство, а также заседания Клуба руководителей СМИ и экспертов двух стран стали генеральный директор БЕЛТА Ирина Акулович, председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман, генеральный директор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов и другие.

Российская газета, 28 марта 2019 года
https://rg.ru/2019/03/28/mid-rf-polemika-v-sg-obuslovlena-vazhnostiu-dvustoronnego-vzaimodejstviia.html
Яндекс.Метрика