Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375 (17) 2333590, консульский отдел:+375 (17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375 (29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
21 марта

Комментарий Посла России Дмитрия Мезенцева о вывозе граждан Беларуси из третьих стран российскими авиаперевозчиками

Посол России в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев прокомментировал журналистам ситуацию с вывозом граждан Беларуси из третьих стран российскими авиакомпаниями.

«В связи с изданием соответствующего распоряжения правительства Российской Федерации никаких проблем у граждан Беларуси, которые имеют на руках билеты на вылет бортами российских авиаперевозчиков, быть не должно», — сказал Посол. По его словам, сегодня глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, подтвердил руководителю российской дипмиссии в Беларуси, что «все указания во исполнение правительственного распоряжения авиационным компаниям Российской Федерации даны, препятствий на посадку на борт воздушных судов у граждан Беларуси, которые находятся на отдыхе в третьих странах, быть не должно» 

«Важно отметить, что все меры, которые были приняты Правительством Российской Федерации, направлены на обеспечение здоровья и безопасности граждан не только России, но и представителей других стран, — сказал дипломат. — Режим профилактики с учетом требований Всемирной организации здравоохранения по сокращению числа контактов людей на текущий период, создали определенные неудобства и для граждан СНГ, которые оказались вдали от дома. Но решения, которые приняты Правительством Российской Федерации и будут реализовываться исполнительными органами государственной власти, прежде всего Росавиацией, позволят в самые кратчайшие сроки, оказать поддержку людям».

По словам дипломата, Посольство России в Беларуси находится в тесном контакте с МВД республики, а также с Министром иностранных дел Владимиром Макеем, который «сделал очень много для того, чтобы стороны оказывали максимальное внимание гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации».

Яндекс.Метрика