Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
21 ноября

IX Международная конференция «Сохранение, поддержка и продвижение русской культуры и языка за рубежом» стартовала в Минске

21 ноября в здании Дома Москвы в Минске стартовала IX международная конференция «Сохранение, поддержка и продвижение русской культуры и языка за рубежом», которая продлится до 23 ноября.
В мероприятии принимают участие делегаты из 20 стран мира, среди которых преподаватели русского языка и литературы, ученые, представители библиотек и музеев, культурных и языковых центров, деятели культуры и искусства, издатели.
«Говорят, стабильность – признак мастерства. Мы проводим эту конференцию уже в девятый раз, и в зале присутствуют люди, с которыми мы начинали эту конференцию. В этом году к нам приехали уже и участники из Америки, и я надеюсь, что в следующем году охват будет еще больше», – приветствовал участников конференции начальник Управления по работе с соотечественниками, странами СНГ и Балтии Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Дмитрий Кожаев.
Американский поэт, переводчик, драматург и юрист Джулиан Лоуэнфельд, во время выступления на пленарном заседании конференции признался, что «в русский язык влюбился с первого взгляда, когда услышал на улице Бостона песню Булата Окуджавы в исполнении эмигранта. Я сразу понял, что хочу выучить незнакомый, но такой соблазнительно красивый язык».
В ходе конференции ее участники обсудят темы, связанные с сохранением русской культуры и языка. Рассмотрят вопросы: кого и как учить в условиях цифровой революции и интенсификации межкультурного взаимодействия и в чем разница между филологией и журналистикой. В программе мероприятий запланированы творческие встречи.

sputnik.by

Яндекс.Метрика