Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224984, 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
09 сентября / 2015

Интервью А.А.Сурикова газете "Вечерний Минск" ко Дню города.

Город с большой душой

В будничной круговерти мы не всегда пристально смотрим на наш город и чаще оцениваем его красоту в праздничные дни. Потому-то и интересно, что думают о белорусской столице зарубежные гости. О своих любимых местах и об отношении к минчанам нашим корреспондентам рассказали иностранные дипломаты Александр Суриков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации:


— Первый раз я побывал в Минске в конце 1990-х. И вот уже более 9 лет работаю в Беларуси на дипломатическом поприще, так что могу сравнивать. Несомненно, за этот временной отрезок город существенно улучшил свои позиции. Мне нравится Минск. Во-первых, очень удачной планировкой: в сравнении с другими европейскими столицами, в том числе с Москвой, здесь куда больше простора и гораздо меньше пробок. Во-вторых, Минск по-настоящему зеленый, много живописных парков и тенистых скверов. В-третьих, подкупает отношение минчан к своему городу — он чист, ухожен, порядок поддерживается постоянно. Также отметил бы, насколько грамотно сейчас ведется застройка столицы. Она не сжимает пространство в центре, этим тоже грешат многие столичные города.

В Минске есть большое количество мест, где мне нравится бывать. Это тот город, в котором можно провести время с пользой. Например, часто посещаю Троицкое предместье, оно восстановлено с толком, с умом. Очень хорош конгломерат спортивных сооружений во главе с величественной «Минск-Ареной" на проспекте Победителей.

Бываю и на столичных рынках. По субботам покупаю фрукты, овощи и другие продукты, люблю побеседовать с продавцами. Очень уважаю белорусов, в частности минчан, — это добрые и отзывчивые люди.
Яндекс.Метрика