Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Григорий Рапота: Двери Союзного государства открыты для любого сотрудничества

Государственный секретарь Союзного государства принял участие в конференции, посвященной вопросам европейской интеграции.

Для политических переговоров с Западом, на фоне ухудшения отношений России и ЕС, должен быть определенный базис, и им может стать экономическое сотрудничество. Об этом заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, выступая на проходящей в Мадриде конференции «От Лиссабона до Владивостока - проблемы интеграции на пространстве Большой Европы».

«Двери Союзного государства открыты для любого сотрудничества, мы это приветствуем, это может дать хорошие перспективы», - заявил Григорий Рапота.

На мадридскую конференцию Госсекретарь прибыл из Рима, где он также говорил о готовности Союзного государства выполнять роль посредника в интеграционных процессах на евразийском пространстве. Среди прочего, Григорий Рапота упоминал возможность внесения поправок в законодательство, подписания регулирующих соглашений или договоров о ценообразовании. Там же, в ходе IV Евразийского семинара, он высказал мнение об отношениях ЕС с остальной Европой.

«Если серьёзно относиться к созданию интеграционной системы от Лиссабона до Владивостока, то как можно отказаться от двух третей территории, которая их разделяет? Политика начинается с осознания политических реалий. Есть реалии, которые существуют в Европе, в евразийском пространстве, и делать вид, что их не существует - значит оказаться в тупиковой ситуации», - считает Григорий Рапота.

Яндекс.Метрика