Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
16 апреля / 2016

Директор Департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК рассказал об интеграции в сфере транспорта и инфраструктуры в ЕАЭС


14 апреля в Астане на Общем собрании членов Евразийского союза транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО) директор Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии Ержан Нурахметов рассказал об интеграции в сфере транспорта и инфраструктуры в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

В мероприятии, организованном при поддержке Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS», приняли участие представители крупнейших транспортных, автодорожных, экспедиторских и логистических союзов, ассоциаций и объединений стран ЕАЭС.

Выступая на пленарной сессии Общего собрания, Ержан Нурахметов сообщил об основных направлениях работы в названной сфере. Проинформировал о принципах, в соответствии с которыми будет создан общий рынок транспортных услуг и единое транспортное пространство, о проводимой Департаментом работе по сопряжению ЕАЭС с Экономическим поясом Шелкового пути и о результатах, которых уже удалось достичь.

Представитель ЕЭК подчеркнул также ведущую роль ЕСТЭЛО в координации деятельности организаций всех отраслей транспортной сферы. При этом он отметил актуальность взаимодействия международного объединения с отраслевыми подкомитетами Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре Комиссии.

В ходе Общего собрания ЕСТЭЛО было обсуждено более десяти вопросов. Среди них – повышение эффективности интеграционных процессов в ЕАЭС в сфере транспорта, перспективы развития автомобильных дорог в Казахстане, совершенствование транспортно-экспедиторского обслуживания, развитие транзитных и мультимодальных перевозок, прием в члены ЕСТЭЛО Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Кыргызской Республики «АМАП КР» и другие.

Справка:

Евразийский союз транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО) создан в 2012 году. Основная цель ЕСТЭЛО – объединение общественных, некоммерческих и коммерческих организаций различных форм собственности, действующих в сфере транспорта, экспедирования, логистики и дорожной инфраструктуры для обеспечения формирования Единого транспортного пространства государств-участников ЕСТЭЛО.

Яндекс.Метрика