Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Чествовавание ветеранов в Посольстве

В эти дни в Беларуси и России ветеранам Великой Отечественной войны вручают юбилейные медали, учрежденные к 70-летию Великой Победы. Одна из таких акций прошла в посольстве России в Минске. Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Александр Суриков вручил россиянам - участникам Великой Отечественной войны, живущим в Беларуси, юбилейные медали. На церемонию пришли несколько десятков ветеранов. Каждый из них был участником и творцом Истории, отметил, обращаясь к ветеранам, Александр Суриков:

- Вы - живые участники тех событий, благодаря вам живы мы, ваши дети и внуки. Хочу вам низко поклониться за то, что вы сделали в те далекие годы, не только от себя лично, но и от имени всей России.

Всего в Республике Беларусь сейчас живут около 300 россиян, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, внесших свой неоценимый вклад в Победу ударным трудом в тылу. Награждение их почетной юбилейной медалью к 70-летию Великой Победы началось уже давно. Одновременно им оказывалась и государственная материальная поддержка. На награждение в посольство пришли те ветераны, кто выразил такое желание, пригласили всех, отметил Александр Суриков. Виктор Сергеевич Крылов - один из них. В годы войны служил на аэродроме специального назначения. Что для него значит юбилейная медаль, посвященная 70-летию Великой Победы?

- Это значит, что мы недаром жили и трудились, - отвечает ветеран. - Не только воевали, но и работали много. Восстанавливали страну после войны. Воспитывали молодежь - я, например, учитель, отличник народного просвещения. А эта награда, как память, моему сыну останется.

В числе участников торжества были и руководители белорусских ветеранских организаций, министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков. Он, в частности, сказал:

- Мы с Россией находимся в едином Союзном государстве. Для наших народов победа, доставшаяся очень тяжелой ценой, важна и является становым хребтом, который нас объединяет. Важнейшая задача - никому эту победу не отдать, защитить ее от всяких спекуляций. Это святое.
Яндекс.Метрика