Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Телефон: +375(17) 2333590 (круглосуточно).
Телефон: Для экстренной связи (для граждан России): +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
ru
06 ноября
Боевых возможностей вооруженных сил России и Беларуси достаточно для отражения агрессии любого противника

На торжественном мероприятии 6 ноября по случаю вступления детей российской военнослужащих в ряды детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич ответил на вопрос журналиста, касающегося размещения в стране российской базы. «С учетом тех заявлений которые сделал сегодня президент Белоруссии в сфере обороны, насколько целесообразно поднимать вопрос о размещении российской авиабазы либо военной базы на территории Белоруссии, и каким вообще может быть адекватный ответ Минска и Москвы на действия НАТО либо Польши вблизи белорусской границы?»
«На этот счет неоднократно высказывался, и Президент России Владимир Путин, и Президент Беларуси Александр Лукашенко, а также — во время проведения совместной Коллегии оборонных ведомств двух государств — Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
Президент Беларуси абсолютно прав: на сегодняшний день боевых возможностей российских Вооруженных сил и белорусских Вооруженных сил достаточно для отражения агрессии любого противника.
В сложившейся ситуации ничего дополнительно делать не нужно. Но если сегодняшний паритет будет нарушен, то, как правильно сказал Президент Беларуси, Верховные главнокомандующие двух стран найдут эффективные решения для адекватного реагирования на любое развитие обстановки» заявил Посол России.
Михаил Бабич подчеркнул, что «сегодня всего достаточно, чтобы любую задачу решить в рамках совместной группировки войск и сил. А если ситуация будет меняться, то наши президенты найдут решение, и такие возможности у нас есть».