Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Белорусский сыродельный комбинат планирует заполнить освободившуюся нишу на российском рынке

Клецкий филиалОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» планирует в ближайшей перспективе увеличить суточный объем выпуска творога в два раза с 6 до 12 т, сообщил директор предприятия Николай Рубаник.

«Сейчас на предприятии три варочных котла, в ближайшей перспективе планируется установка еще трех. В результате суточное производство творога увеличится с 6 до 12 т», — сказал Николай Рубаник.

По словам руководителя предприятия, основная модернизация уже проведена. В прошлом году смонтирована новая линия производства творога, которая на данный момент вышла на полную загрузку. Сейчас выпускается по классической технологии в сутки 6 т творога двух видов, причем 70% этого объема поставляется как на внутренний, так и на внешний рынки.

«Увеличение экспортных поставок планируется после наращивания производственных мощностей, тогда количество фасованного творога увеличится на 30%, — подчеркнул Николай Рубаник. — Российские партнеры уже заказали выпуск творога в новой упаковке. Наше предприятие постарается заполнить освободившуюся нишу на российском рынке ввиду приостановки поставок одним из производителей из стран Балтии».

Использование клецким предприятием в упаковке творога газовой среды увеличивает срок хранения продукта до 20 суток, что предоставляет возможность экспортных поставок не только ближайшим соседям. По словам Николая Рубаника, также планируется расширение экспорта сухого обезжиренного молока и масла сливочного.

Клецкий филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» — одно из крупнейших молочных предприятий Минской области. Это современное производство с проектной мощностью 380 т молока в сутки. Основной продукцией является молоко сухое обезжиренное и масло коровье. Выпуск масла составляет примерно 5–6 тыс. т, а молока — около 10 тыс. т в год.

Яндекс.Метрика