Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Белорусские производители могут усилить позиции на российском рынке, - глава Мытищинской ТПП

У белорусских производителей есть ресурс для усиления своих позиций на российском рынке. Такое мнение высказал сегодня журналистам во время контактно-кооперационной биржи I Международного форума-выставки деловых контактов «Брест-2016» президент Мытищинской торгово-промышленной палаты Александр Ступин.

«В России представлено много белорусских товаров, но в последнее время рынок увеличивается. Думаю, в плане импортозамещения еще есть ниша, куда может белорусский производитель прийти. У вас есть товар, которого не хватает у нас. Безусловно, это продуктовая линейка - продукция сельскохозяйственного назначения и переработки», - сказал Александр Ступин.

Свое мнение он основывает на анализе и наблюдениях. «Я специально приехал пораньше в Брест, чтобы у меня было время пройтись по вашим магазинам, пообщаться, посмотреть. Сравнивал нашу и вашу розницу. Что касается продуктовых товаров, то у вас на 100-150% товары в розницу дешевле. Соответственно, даже с учетом их доставки, все равно это будет выгодно. Мы готовы в этом плане сотрудничать и помочь», - дополнил член президиума правления ТПП Московской области.

В систему ТПП Московской области входит 37 муниципальных палат. Они взаимодействуют с белорусскими коллегами. На форуме деловых контактов «Брест-2016» делегация из Мытищей планирует установить непосредственные контакты с белорусскими производителями, а также коллегами из других палат.

«Нам эти связи крайне интересны. Думаю, что и объемный рынок Москвы и Московской области многим интересен. Надеемся, что выставка будет продуктивной и иметь свое реальное продолжение», - подытожил Александр Ступин.

http://www.soyuz.by/news/union-business/25872.html

Яндекс.Метрика