Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224984, 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
04 декабря / 2015

Беларусь сама определит, как работать турецкому бизнесу. Интервью С.В.Безбережьева Новостному агентству "Sputnik.by"

Посольство РФ: Беларусь сама определит, как работать турецкому бизнесу

© Sputnik/Виктор Толочко.

15:10 04.12.2015 (обновлено: 18:09 04.12.2015)

Россия может расширить ограничительные меры в отношении Турции, в Беларуси же деятельность турецких компаний регулируется национальным законодательством.

МИНСК, 4 дек — Sputnik. Россия при необходимости может расширить ограничительные меры экономического характера в отношении Турции, в Беларуси условия работы турецких компаний, в том числе белорусских дочек зарегистрированных в России компаний с участием турецкого капитала, регулируются исключительно национальным законодательством.

В конце ноября 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому в отношении Турции вводятся специальные экономические меры. В частности, речь идет о прекращении чартерных воздушных перевозок между странами, прекращении продажи туристических путевок в Турцию, введении дополнительных мер контроля в российских портах на Черном и Азовском морях. С 1 января 2016 года вводится визовой режим для поездок граждан Турции в РФ.

"Что касается деятельности на белорусской территории организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики (именно о них идет речь в упомянутых документах), то эта сфера регулируется законодательством Республики Беларусь", — заявил советник посольства РФ в Беларуси Сергей Безбережьев в эксклюзивном интервью Sputnik.

Дипломат заметил, что российскому правительству поручено разработать меры по ограничению или прекращению внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию России отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза).

"Уже известно, что в него попадут поставляемые на российский рынок из Турции овощи и фрукты, причем запрет вступит в силу через несколько недель с тем, чтобы не создавать дополнительных трудностей для российских поставщиков и потребителей. Принято решение пока воздержаться от запрета на ввоз в Россию турецких промышленных товаров", — сказал дипломат.

По его словам, правительство РФ также разрабатывает перечни организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, которым будет ограничено или запрещено выполнение отдельных видов работ (услуг) на российской территории.

При этом собеседник Sputnik подчеркнул, что вводимые правительством РФ ограничительные меры в отношении Турции при необходимости могут быть расширены.

О предпринимаемых Россией ограничительных мерах турецкая сторона информируется по дипломатическим каналам, добавил Безбережьев.

Sputnik Беларусь: http://sputnik.by/economy/20151204/1018844913.html#ixzz3tvaESJcw
Яндекс.Метрика