Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224984, 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Беларусь поставила Челябинскому тракторному заводу крупную партию оборудования

Челябинский тракторный завод (ЧТЗ, входит в НПК "Уралвагонзавод", УВЗ) получил из Беларуси крупную партию оборудования для современной линии пропитки. Об этом сообщает пресс-служба УВЗ.

"Линия пропитки предназначена для устранения мелких дефектов на литейных деталях. Специальный состав, в основе которого лежит жидкое стекло, покрывает любую деталь - хоть чугунную, хоть стальную, хоть алюминиевую. После этого все скрытые дефекты устраняются", - говорится в сообщении.

Подобная линия на Челябинском тракторном была открыта в прошлом году на базе цеха опытного литья и до сих пор функционирует. Она изготовлена собственными силами ЧТЗ. Новая же линия - продукт многолетних исследований белорусских ученых из института БелНИИЛит. Она получила положительную оценку в процессе эксплуатации на многих белорусских ипредприятиях. В частности, на Минском моторном заводе, где, перед тем как заказать для себя, побывали тракторостроители.

Детали, прошедшие через обработку на этой линии, обладают должным качеством и надежностью.

Новая линия будет расположена на территории моторного производства ЧТЗ. До февраля там будут вестись подготовительные работы. Затем представители БелНИИЛит произведут монтаж. В ЧТЗ рассчитывают на дополнительные заказы, поскольку подобного оборудования нет ни на одном региональном предприятии.

Яндекс.Метрика