Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
29 января / 2015

А.Г.Лукашенко: альтернативы экономической интеграции нет

Альтернативы экономической интеграции нет. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время открытого диалога с журналистами.

"Где-то мы шли, извините меня, на ощупь, создавая критерии расчетов (распределения ввозных пошлин. - Прим. БЕЛТА), но мы это сделали. Мы начали это движение. Альтернативы ему нет. Нет еще и потому, что весь мир сегодня интегрируется", - подчеркнул Президент. Александр Лукашенко обратил внимание на то, что интеграционные процессы активно развиваются, например между США и Канадой, в Латинской Америке. "Поэтому нам надо сохранить это единство", - подчеркнул он, имея в виду ЕАЭС.

Президент добавил, что для десятимиллионной Беларуси иметь рынок сбыта в регионе, где живут примерно 170 млн человек, - это благо. При этом в ЕАЭС есть свои интересы у таких стран, как Россия и Казахстан. "У них другие экономики. Они живут в основном за счет нефти и газа. Они не смогли переступить вот эту планку и с этого года ввести свободный доступ к рынку нефти и газа", - сказал глава государства.

Яндекс.Метрика