Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
07 июля / 2016

6.07.2016 состоялось заседание Совета делового сотрудничества бизнес-сообществ Беларуси и России

6 июля 2016 года состоялось первое заседание Совета делового сотрудничества бизнес-сообществ Беларуси и России (ССБС), созданного в конце 2015 года при Бизнес союзе предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского на тему «Состояние белорусско-российских деловых отношений. Вектор изменений в сложившихся условиях», на котором присутствовала первый секретарь Посольства России в Республике Беларусь Т.В.Псарёва

Учитывая, что 8 июня с.г. подписано Соглашение о взаимодействии между ССБС и Российско-Белорусским Деловым советом (РБДС), созданным при Торгово-промышленной палате России, стороны решили активизировать работу по расширению деловых контактов и взаимовыгодному сотрудничеству между белорусскими и российскими субъектами хозяйствования, взаимному продвижению бизнеса на рынки двух стран, привлечению инвестиций и защите интересов субъектов хозяйствования.

В ходе заседания было акцентировано внимание на необходимости активизации белорусских предпринимателей по выявлению узких мест, препятствующих достижению поставленных целей. На примере обозначенных проблем в сфере предоставления строительных и транспортно-логистических услуг принято решение о создании нескольких рабочих групп из состава членов Совета, работа которых позволит обстоятельно обрисовать возникающие проблемы, сформировать предложения по их возможному устранению. Лейтмотивом многих предложений белорусских бизнесменов является необходимость взаимного признания разрешительной и налоговой документации, создание единых электронных систем обмена информацией в сфере налогообложения, сертификации товаров и услуг, а также упрощение административных процедур по получению разрешительных документов предпринимателям при осуществлении деятельности на территории другого государства (белорусам в России и наоборот).
Яндекс.Метрика