Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

48,8 млн. росс. рублей затрачено в 2015 году на реализацию союзной программы по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС

48,8 млн. росс. рублей затрачено на реализацию мероприятий программы Союзного государства по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в первом полугодии 2015 года. Об этом сегодня в ходе заседания департамента по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС МЧС Беларуси сообщил первый заместитель начальника департамента Анатолий Загорский, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

По словам специалиста, за указанный период израсходовано 92,2% запланированных в средств.

«Научные организации продолжают выполнение задания по разработке и внедрению новых медицинских технологий в кардиологии, онкологии, фтизиатрии, педиатрии, акушерстве, реабилитологии, а также работы по развитию Единого чернобыльского реестра России и Беларуси», - рассказал Анатолий Загорский.

Кроме того, в Союзном государстве готовится единый перечень пищевых продуктов, подлежащих контролю радиоактивного загрязнения, и Единый справочник радиоактивного загрязнения продуктов питания и продовольственного сырья.

«Мы также ведем исследования по разработке новых средств и технологий, способствующих снижению поступления радионуклидов в сельскохозяйственную продукцию и повышению эффективности производства в условиях радиоактивного загрязнения», - добавил первый заместитель начальника департамента по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС МЧС Беларуси.

Напомним, что Программа совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства рассчитана на период до 2016 года. Среди основных целей программы – повышение качества жизни граждан России и Беларуси, подвергшихся радиационному воздействию, совершенствование единой системы радиационной защиты, а также повышение уровня радиологической культуры и грамотности.

Яндекс.Метрика