Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
28 декабря / 2016

26 декабря 2016 года Посольство России организовало новогоднюю елку в Минске

Посольство России организовало новогоднюю елку в Минске.

Все дети делали фото на память с главными героями праздника - Дедом Морозом и Снегурочкой
Обычно дипмиссии ограничиваются официальными рождественскими приемами, но российское Посольство в белорусской столице традиционно проводит яркие и необычные представления для детей. С каждым годом – размах растет. Второй год подряд площадкой для праздника стал Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь.

Приглашения на елку получили тысяча двести детей со всей республики. Это и юные таланты, и ученики школ, дети с ограниченными возможностями и дети из малообеспеченных семей… Большая часть – граждане Беларуси.

Но вообще мы их не делим по паспорту. Это наши общие дети, - объяснила корреспонденту «СВ» советник Посольства России в Беларуси Маргарита Новодворская. – Эту елку мы готовили с августа. Очень рады, что детям понравилось. Отдельно благодарю руководство театра за помощь в организации праздника.


Советник Посольства России в Беларуси Маргарита Новодворская (в центре)

Малыши, действительно, в полном восторге. Организаторы не стали тянуть и уже в гардеробе раздали всем маленьким гостям сладкие подарки – кстати, в нарядных мешочках и белорусские, и российские конфеты.

В холле театра детей встречали сразу два Деда Мороза и две Снегурочки. Повсюду – украшенные елки, у которых малышня и родители делали селфи, памятные фото с главными героями новогоднего праздника и сказочными персонажами. Впрочем, и сами дети в карнавальных костюмах были как будто из сказок – богатыри, феи, золушки, эльфы…

Прозвучал третий звонок, все поспешили в зал и притихли. На лицах некоторых детей – настороженность. А вдруг им покажут скучный академический балет или непонятную оперу? Но артисты превзошли самые лучшие ожидания. Оригинальная постановка – балет «Три поросенка» - заслуженного деятеля искусств Казахстана Минтая Тлеубаева понравилась и детям, и их родителям. Среди героев – братья Ниф, Нуф и… сестренка Нафа. Да и волк в финале сказки оказывается вовсе не злодеем. Представление настолько понравилось, что многие дети после него пританцовывали в холле театра, подражая взрослым артистам. «Пока, паласята!» - машет малыш ручкой в сторону зала, прощаясь со сказкой и надеясь, что ненадолго.

http://www.souzveche.ru/articles/culture/34927/ 
Яндекс.Метрика