Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
26 января / 0015

03.12.2014 О подписании соглашения по финансированию нового демографического проекта в Республике Беларусь

3 декабря 2014 года  в Посольстве подписано соглашение о выделении финансирования для проекта международной технической помощи «Поддержка реализации Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь» между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Российской Федерацией.

С российской стороны документ подписал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь А.А.Суриков, со стороны ЮНФПА - региональный директор по Восточной Европе и Центральной Азии ЮНФПА Хэймо Лаакконен.

Проект рассчитан на 30 месяцев и станет логическим продолжением и развитием результатов, достигнутых в рамках сотрудничества между Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Фондом ООН в области народонаселения в целях эффективной реализации Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011–2015 гг. Партнерами проекта выступают Министерство иностранных дел, Национальный статистический комитет, Белорусский государственный университет и Детский Фонд ООН.

В рамках проекта будет усовершенствован механизм мониторинга и оценки Национальной программы демографической безопасности, укреплен национальный потенциал в области сбора, анализа и использования демографических данных. Будет усовершенствована система обучения в сфере демографии и народонаселения в системе высшего образования и переквалификации специалистов.

«Опираясь на достижения прошлых лет, проект призван расширить партнерские связи между заинтересованными институтами и экспертами из Республики Беларусь и Российской Федерации, используя научно-образовательный потенциал, банк знаний и технический опыт соответствующих министерств, ведущих научных и образовательных учреждений», - рассказала Елена Касько, Заместитель Представителя ЮНФПА в Беларуси.

В рамках проектах планируется проведение мероприятий по анализу и определению тенденций брака и рождаемости в Беларуси, проведение исследования «Гендер и поколение», совершенствование системы мониторинга социально-трудовой сферы в части оценки демографической ситуации и политики, повышение квалификации профильных специалистов и оценка национальной потребности в специалистах-демографах в различных областях социально-экономического развития.

Общая сумма проекта составит один миллион сто сорок тысяч долларов США.
Яндекс.Метрика